Home / Noticias / Facebook te obliga: o descargás la app Moments, o borrará las fotos que sincronizaste
facebook-moments-android-he

Facebook te obliga: o descargás la app Moments, o borrará las fotos que sincronizaste

09/06/2016

Como lo hace desde hace un tiempo en otros países, la red social “les pide” a sus usuarios argentinos que instalen Moments, su app para sincronizar fotos en privado desde el smartphone.

facebook-moments-android-he

La sincronización de fotos en Facebook, para quien no esté familiarizado, es una función que corre en segundo plano en cada perfil, siempre y cuando el usuario tenga instalado en su smartphone la app de la red social.

Lanzada hace ya unos cuantos años, fue para muchos una ventaja, al subir automáticamente las imágenes del teléfono a una carpeta privada, accesible hasta ahora en la pestaña “Sincronizadas desde el teléfono”, dentro de “Fotos”. Allí quedaban disponibles solamente para el dueño del perfil, es decir que nadie más que él podía verlas, y luego decidir si editarlas, conservarlas, publicarlas, compartirlas o borrarlas.

Ahora bien: la verdad es que aunque siempre fue posible desactivar esa sincronización automática desde la app móvil, para la mayoría fue algo que era parte del funcionamiento de Facebook. Hasta ahora.

Porque para seguir viendo esas fotos, los usuarios deberán sí o sí descargar en su smartphone la app Moments, lanzada en nuestro país el año pasado. Y no es una invitación, ya que si no lo hacen antes del 7 de julio, la red social borrará esas fotos.

Por supuesto, hay opciones si no tenemos intención de descargar otra app más (suficiente con que Messenger es obligatorio para chatear desde el móvil): una es descargar las fotos en un archivo comprimido ZIP como ofrece el cuadro de diálogo, ver cuáles son las que queremos conservar en nuestra computadora y borrar el resto; o podemos instalar Moments para ver si verdaderamente queremos conservarlas (recordar que se sincronizan incluso las imagenes y videos que nos mandan a los grupos de WhatsApp).

Si elegimos la opción de “eliminarlas permanentemente”, eso hará Facebook y la pestaña de “sincronizadas desde el teléfono” desaparecerá.

¿Qué perdemos si no instalamos Moments? Si revisamos las fotos y decidimos cuáles queremos conservar, nada. Más bien ganamos en privacidad, ya que si bien es una app para compartir “fotos en privado”, es claro que la inteligencia artificial de Facebook sabe qué fotos nos tomamos, con quién, cuándo y adónde.

 Fuente: La  Voz del Interior

Check Also

unnamed (2)

Arroyito: Destrozos en Plaza 25 de Mayo  

27/03/2017 La Municipalidad de la ciudad de Arroyito informa que en la mañana de hoy ...

Comentários en Facebook