Home / Noticias / Estudiantes ganó en Rosario y se metió en la final del Reducido por el segundo ascenso

28/01/2021

El León de Río Cuarto superó 1 a 0 a Estudiantes de Caseros y el domingo jugará para subir a la Liga Profesional ante Platense.

Estudiantes de Río Cuarto logró meterse en la final del Reducido por el segundo ascenso a Primera División, tras supera este miércoles 1 a 0 a Estudiantes de Buenos Aires en una de las semifinales del certamen de la Primera Nacional.

El único gol del encuentro lo marcó Ibrahim Hesar, a los 18 minutos del primer tiempo para los riocuartenses.

El cotejo se disputó en la ciudad de Rosario, en el estadio Gigante de Arroyito y el árbitro fue Jorge Baliño.

El rival de Estudiantes será Platense, que se impuso 2-0 a Atlético de Rafaela, también en Rosario.

Los finalistas jugarán la final el domingo próximo (a las 21.10, en Rosario) para determinar quien se sumará a Sarmiento de Junín en el ascenso a la Liga Profesional.

Hesar logró marcar el primer tanto de Estudiantes en la cancha de Central. (Gentileza Diario Clarín)

El partido

El inicio de partido en la cancha de Rosario Central fue muy parejo. Ambos equipos demostraron que se habían “estudiado” y conocían a fondo las virtudes y defectos del rival.

En esos primeros minutos, el conjunto de Caseros dominaba mientras que los de Río Cuarto no lograban encontrarse en la cancha.

A los 16 minutos, el Pincha tuvo una situación clara con un remate de Bandiera dentro del área que se fue alto.

Y, dos minutos después, reaccionó el León: una contra terminó con Cainelli desbordando y metiendo un centro al medio que Hesar transformó en gol.

Fue el 1 a 0 que cambió el rumbo del partido y paró de otra manera a los cordobeses.

El equipo de Marcelo Vázquez se reacomodó tras el gol y empezó a justificar la ventaja.

Estudiantes de Río Cuarto y su homónimo de Caseros se conocen más que bien. (Gentileza Diario Clarín)

Sobre el cierre del primer tiempo, el conjunto del Imperio tuvo una chance inmejorable para liquidar el partido, tras una enorme corrida de Cainelli tras un tiro libre mal ejecutado por los de Caseros.

El volante de Estudiantes de Río Cuarto recorrió toda la cancha, armó una pared con Benavidez y, frente al arquero Saracho, no logró poner el 2 a 0 que hubiera abierto un panorama mucho mejor para el León.

Así, se fueron al entretiempo con la sonrisa por el 1 a 0 pero con la sensación de haber dejado pasar una gran chance.

En el complemento, el partido se emparejó aún más, con el conjunto de Caseros intentando ser más agresivo y ofensivo en busca del empate.

El conjunto Celeste se empezó a refugiar cerca del arco de Olivera y, para intentar tener la pelota, ingresó “el Gordo” Néstor Ortigoza.

En un final por demás emotivo, Estudiantes de Río Cuarto soportó con el arquero Olivera como figura y terminó logrando un triunfazo que lo mete en otra final.

El León sueña y el domingo volverá a pelear por ascender a la Liga Profesional.

La síntesis

Estudiantes de Río Cuarto: Braian Olivera; Gastón Benavídez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Maffini, Maximiliano Padilla; Gastón Bottino; Nahuel Cainelli, Víctor Beraldi, Formica; Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Estudiantes de Buenos Aires: Rodrigo Saracho; Martín Garay, Juan Cruz Randazzo, Fernando Evangelista y Agustín García Basso; Nicolás Rinaldi, Rodrigo Melo, Francisco González Metilli; Juan Pablo Ruiz Gómez, Gastón Verón y Neri Bandiera. DT: Mauricio Giganti.

• Gol: PT, 18m Hesar (Estudiantes RC).
  • Cambios: ST, 11m Sebatián González y Tomás Bolzicco por Rinaldi y Verón (Estudiantes de Caseros), 18m Néstor Ortigoza, Yair Arismendi y «Maxi» Comba por Cainelli, Hesar y Beraldi (Estudiantes RC); 23m Javier Ferreira por Sepúlveda (ERC); 35m Federico Pellegrino y Diego Figueroa por Garcia Basso y González Metilli (EC); 40m. Alan Vester por Formica (ERC)
  • Amonestados: Beraldi, Bottino, Olivera (ERC) Rinaldi, Melo, Randazzo, Evangelista (EBA).
  • Cancha: Rosario Central
  • Árbitro: Jorge Baliño

Fuente: Mundo D