Home / Noticias / Un River alternativo goleó a Arsenal

Un River alternativo goleó a Arsenal

23/04/2018

El Millonario se impuso por 3-0 con goles anotados en el primer tiempo.

River Plate goleó 3-0 de visitante al ya descendido Arsenal por la fecha 24 de la Superliga, en un nuevo triunfo que sostiene su escalada en la tabla para clasificar a copas internacionales en 2019.

River necesitó sólo 38 minutos para ponerse 3-0 arriba ante un rival que al principio le planteó algunos riesgos que el portero Franco Armani despejó con seguridad, pero luego se entregó ante la arremetida «millonaria».

Ezequiel Palacios abrió el marcador a los 21 minutos, a los 35′ amplió Claudio Corvalán y a los 38′ selló el triunfo el colombiano Juan Quintero.

La ventaja pudo ser mayor si el árbitro cobraba penal por una grosera falta a Cristian Ferreira, pero que según el juez fue una simulación del juvenil «millonario» y le aplicó tarjeta amarilla, y si el colombiano Santos Borré convertía alguna de las cuatro claras situaciones de gol que generó frente al arco local.

A poco más de dos meses de su llegada, Armani rompió en tanto el récord de 473 minutos con la valla invicta que sostenía Marcelo Barovero en el arco de River desde la temporada 2014/2015. Armani, que llegó del Atlético Nacional de Colombia y pelea ahora por un lugar en la selección argentina, llegó hoy a una marca de 530 minutos y ratificó que es una de las figuras del River que viene en franca recuperación luego de una profunda crisis futbolística.

River escaló al noveno puesto de la tabla de 28 equipos, con 38 puntos y a doce del líder Boca Juniors, que esta noche cierra la jornada frente a Newell’s Old Boys. El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo entró en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2019, aunque su verdadero objetivo es obtener el pasaje a la Libertadores del año próximo, que obtienen los primeros cinco de la tabla.

A falta de tres fechas para culminar el torneo, el club «millonario» está a cinco puntos del quinto puesto, hoy en manos de Huracán, con 43 unidades tras derrotar hoy temprano por 2-0 a Tigre, con goles de Nicolás Silva y Carlos Araujo, a los 21 y 47 minutos. El «Globo» desplazó provisoriamente a Independiente, que mañana recibe Defensa y Justicia en el cierre de la fecha.

fuente: Mundo D